сегодня: 19-09-2019
сообщений на этом форуме: 37
авторские разделы
все форумы
История

Автор: Михайлов А. · книжка Михайлов А.  
Отправлено: 2005-04-09 13:49:00  · найти в дереве · 

RE: Великий друг сионистов всех времён и народов Кожинов у нас стал историком? Ну-ну. Посмотрим.

> Отвечаю несколько второпях, поэтому несколько сумбурно. Все что написано дальше это именно история как проект.

То есть лжеистория.

> Я не очень понимаю, что значит антисемитизм, в котором меня обвиняют. Я считаю, что у нации есть свои интересы и у двух наций (евреев и русских) эти интересы не обязаны совпадать. Это нормально.

То есть – да здравствует война на истребление – ведь если нельзя устранить это противоречие интересов, то только это остается.

> Революции 17-го года не отвечали русским национальным интересам. Если возникнет вопрос, а что отвечает? то либо столыпинское - 20 лет спокойной жизни или (коли втягивание в войну избежать не удалось) - взятие проливов и мягкий вариант мира для Германии. Вместо этого (вместо успешного окончания войны летом 17-го года) русские получили 5 лет ужаса гражданской войны и далее по полной программе (коллективизация, Гулаг, Вторая мировая война).

1.Национальных интересов всегда ровно столько, сколько классов существует в данном обществе. Взятие проливов – это интересы экспортеров зерна, а не рабочих и крестьян. Рабочие от взятие проливов ни чего бы не получили, а крестьяне получили бы увеличение эксплуатации – «недоедим но вывезем».
2.А с чего вы взяли, что Россия получила бы проливы? Русская армия от проливов была далеко, а по результат мирного договора тоже сомнительно - Италия тоже хотела получить Далмацию, но её не получила. Скорее всего западные державы точно также кинули бы и Россию.
3.Да уж коллективизация – это ужасно – не надо было её проводить – пусть уж лучше часть крестьян вымерла бы с голоду вследствие аграрного перенаселения, страна не смогла бы осуществить индустриализацию и те, кто с голоду не сдох были бы завоеваны Гитлером, что конечного было бы величайшим благом для русского народа – Гитлер твердой немецкой рукой избавил бы наконец Россию от засилья жидов (то что он истребил бы и изрядную часть русских – это ничего- наверняка они бы все оказались тайными жида, полужидами или поджидками)
4.Ну то что Вторую мировую войну развязали пархатые большевистские казаки этот нам блестяще исторически спроектировал Витя Резун.
5. Правду про Гулаг нам рассказал другой проектировщик истории – Саша Солженицын - как мы узнаем из первых страниц «архипелага ГУЛАГ» половину страны посадили, а половину расстреляли (видимо каждый должен найти в себе эти половины и выдавить не расстрелянную по капле).

> >>примитивизирующий совершенно уникальный исторический опыт СССР?

> Я тоже против примитивизации исторического опыта CCCР. Но я также против, чтобы эксперименты проводились над русским народом (пусть вначале на кошках потренируются).

Ну и что мешает вам заняться проектированием истории для кошек?

> Если серьезно - то домашние заготовки большевиков к 26-му году с треском провалились. Попытки разжечь мировую революцию (в соответствии с марксовыми установками) кончились провалом, и красные огребли по полной программе в Германии, Венгрии, Польше, Северном Иране. Дальше начались уже экспромты. Единственный относительно удачный экспромт оказался с плановым хозяйством (а когда у нас первый пятилетний план был принят?).Провал большевиков в свою очередь обеспечил последующий успех сталинских чисток (большевикам нечего было противопоставить в свое оправдание) и свертывание Коминтерна, как неоправдавшего надежд проекта.

Простите, но о планомерности хозяйства и устранении анархии капиталистческого производства писали еще Маркс с Энгельсом. Первым примером такой планомерности являлся план ГОЭЛРО, который и послужил прообразом будущих пятилетних планов, так что планирование это отнюдь не экспромт, а весьма важная часть социализма.

Редактировано: 2007-02-12 03:01:43
Прочтений на форуме: 77065 
 

Сообщения в этом потоке:

Великий друг сионистов всех времён и народов Кожинов у нас стал историком? Ну-ну. Посмотрим. (68855) - Jes - (5601 b) - 2005-04-07 01:19:10
· RE: Великий друг сионистов всех времён и народов Кожинов у нас стал историком? Ну-ну. Посмотрим. (21611) - Anonymous - (160 b) - 2008-01-12 01:53:15
+ RE: Великий друг сионистов всех времён и народов Кожинов у нас стал историком? Ну-ну. Посмотрим. (52153) - geekkoo - (1738 b) - 2005-04-08 16:53:41
+ RE: Великий друг сионистов всех времён и народов Кожинов у нас стал историком? Ну-ну. Посмотрим. (77065) - Михайлов А. - (3653 b) - 2005-04-09 13:49:00 + У вас довольно нерусское представление об истории. (52377) - Jes - (5974 b) - 2005-04-08 17:57:17
· Перенос ответа на сообщение geekkoo (url) (54302) - Jes - (51 b) - 2005-04-07 01:35:27

Все форумы: 

Ответить:

Имя/Ник:
Are you bot??= (покажите, что Вы не робот, пожалуйста)
Тема:

Сообщение:


В кавычках указано то, как надо набирать выражение для желаемого результата.

подчёркивание:"__я сказал!__" - я сказал!
выделение жирным:"**обратите внимание!**" - обратите внимание!
выделение курсивом: "\\на этом я ещё в пелёнках настаивал...\\" - на этом я ещё в пелёнках настаивал...
зачёркивание:"--бяка, не читайте--" - бяка, не читайте
отступы:пробелы
горизонтальная черта:|---|
центрирование:{{ваш текст}}
ссылки: http://www.commune.ru/:[место разработки выводов из дискуссий]

Размещение картинок/ссылок:
копируйте в поле редактирования URL (адрес) картинки/ссылки

На этом сайте нет места для вашей рекламы.


Зарегистрироваться
Почта:
Пароль:
Забыли пароль?